Недругам России, но не Пушкин

На экран гляжу и думаю,
полистав газеты – тоже:
это всё на что похоже? – 
в мире так клянут страну мою.

Мир прогнулся под пиндосами – 
эта стойка стала модной
на стезе международной,
нашпигованной вопросами.

Раньше было проще некуда:
две системы яро спорили,
в край угла свои теории
друг пред другом ставя некогда.

Но тогда такого не было
верноподданного хора
в подчиненье дирижёра,
так орать который б требовал.

А вчера я слушал Путина
и услышанным доволен:
тихо, как бесстрашный воин,
всем ответил он по сути вам!


Рецензии