Кто и где жеребца подкуёт?

Полон Мир политической пеной.
Нету сил от тревог отдохнуть.
Отвратительны речи у Пенса.
Убивают без права моргнуть.

Трамп могучий ягнёнок; он блеет,
Гонит шугу в горячий вулкан,
Злее стал и, похоже, наглеет,
Он загорит народы в капкан.

Что получится? Лучше не думать.
Катаклизмы предвидит Земля.
Бьют ракеты. Боится их пума...
Чую, съёжились в страхе поля.

Спор великий с Конгрессом и Миром.
Может всё! По природе нахал.
Он на старте казался кумиром,
А на деле бездушный капрал.

Не боится греха и порока,
Душит Землю и гром создаёт.
Заблудился, похоже, в вопросах.
Кто и где жеребца подкуёт?

21.02.2019, Санкт-Петербург


Рецензии