О птичке и дерьме

Стая птиц пролетала к югу,
На зимовку они летели.
И одна малышка отстала,
На земле чтоб передохнуть.
Но земля уже так промёрзла,
Что сковал холод крылья птахе,
И она не смогла уж дальше
Продолжать свой нелёгкий путь.

Умирающая пичужка
На промёрзшей земле лежала,
С улетевшей прощаясь стаей,
Тихо плакала о своём.
Только мимо брела корова
И покакать остановилась.
Уронила она лепёшку
И накрыла птичку дерьмом.

А дерьмо-то горячим было.
И очнулась тут наша птичка.
И от радости песнь запела -
Сохранило ей жизнь дерьмо!
Но услышала песню кошка
И дерьмо она раскопала,
И очистила быстро птичку,
Тут же ловко сожрав её.

А мораль в том, что если кто-то
Тебя смачно дерьмом измазал,
Одно это ещё не значит,
Что тебе он заклятый враг!
И не каждый, кто почему-то
Из дерьма тебя вызволяет,
Другом станет тебе навеки.
Ты запомни, что это так!
И ещё восточная мудрость
Намекает своею притчей:
Коль тебе хорошо, закрытым
Рот держи, если не дурак!


Рецензии