Весна на Бакальской косе

Весною вода так чиста и прозрачна,
Что стайка рыбешек в ней ясно видна:
Резвится, играет на празднике брачном
Под ласковым солнцем у самого дна.

Над сонной водою, над вымытым пляжем
Проносятся чайки, вернувшись с полей,
А в небе бескрайнем, над самым Лебяжьим*
С курлыканьем тянется клин журавлей.

Уютно и чисто. Как в прибранном Храме,
Что впору разуться и молча стоять.
И мысли о вечном,о том, что мы сами
Не сможем подобное чудо создать.

Хотя б сохранили мы то, что имеем,
Но бизнес растопчет любую красу,
И свалкой отходов, бензиновым змеем
Вползает реальность на чудо-косу.

А что мы потомкам оставим на радость?
Над чем они будут в восторге вздыхать?
(И в рифму, простите, так просится"гадость",
Что лучше об этом совсем не писать.)

      Село Стерегущее, 2000
  * Лебяжьи острова в Каркинитском
    заливе.

( Хищническая добыча морского песка,
начатая на Украине, практически уже
разрушила это чудо. Будет ли конец?
Восстановится ли?  21.02. 19


Рецензии