Я почил и вы меня почтите

Я почил и вы меня почтите.
Белый парус знаменем раскрыт.
Если отпускать не захотите,
Всё равно умчится, улетит.

Будет далека его дорога.
Сразу видно - не видать конца.
Но отступит всякая тревога,
Только ввысь уставятся глаза.

Будет нелегко. Я знаю, будет
Всё, от чего можно не спастись.
Но какая бы не злилась вьюга,
Ты борись, мой парус, и держись.

Всё, прощай, забудься, недотрога!
От судьбы своей не убежишь.
Счастье, что мелькается меж облак,
Припадет к тебе, когда решишь.


Рецензии