52. Седьмое предвесеннее утро

    Небо, как бесконечный холст, серый, еще без грунта...чистый…
Хочется очистить свой ум от стереотипов, смотреть на всё чистым, незамутненным взглядом.

    Смеяться над собой, если ошибаешься… с доброй улыбкой успокаивать окружающих…
Воспринимать всё сердцем…

   Как часто мы вешаем ярлыки не разбираясь, не думая…поэты и писатели-сумасшедшие, художники, модели- гулящие, сантехники – пьющие, военные -тупые, ученые -не в себе, музыканты-не приспособлены к жизни… клише для каждого, для национальностей, для возрастов...

   Мы рушим все, что не соответствует нашим понятиям, знаниям, рамкам.  Мы судим людей по обложкам, потому что так удобно. Иногда мы судим по себе, но ведь мы разные, мы проживаем разные жизни...

   Ведь за яркой внешностью может скрываться скромность, а в суровом татуированном теле жить доброе сердце, за красивыми картинками могут прятаться настоящие чувства…

   За твердой скорлупой ореха всегда таится нежная и вкусная мякоть…

   С каждым успешным шагом, с каждым достижением, с каждой победой мы становимся сильнее, жестче, потому что надо оставаться сильным, несмотря на все стереотипы, которыми ты начинаешь обрастать, как корабль льдами в арктических широтах…

   Я не обещаю измениться в одно мгновение, но я обещаю каждый раз делать 7 глубоких вдохов, прежде чем сказать что-либо о человеке… и хранить … всегда хранить в сердце Любовь...

P.S. Берегите доверие…

https://youtu.be/oMXr7yltmJk


Рецензии
Наталия, дорогая!
Тебе удаётся очень кратко, немногословно донести до сознания очень важные истины! А главное, что ты пишешь с любовью, улыбкой и позитивом! Молодец!!!
Обнимаю,
Николь

Николь Онил   23.02.2019 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Николь!!!!!Мне очень приятно))))))) Рада, что нравится!!!!!!!
С теплыми дружескими объятиями,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   24.02.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.