Дрессуре не подвластен

Не может волк быть символом позора,
В животном мире всё совсем наоборот.
Вольней чем он, не встретить зверя,
Который за свободу с лёгкостью умрёт.

Самостоятельный он и непоколебимый,
Он это с материнским молоком впитал.
Быть верным для единственной, любимой,
Детей на собственном примере воспитал.

Бесстрашие природа в душу заложила,
Он будет биться до победного конца.
Его ведёт звериная, невиданная сила,
Которую впитал от матери и от отца.

Итогом схватки может будет смерть,
И он к исходу этому готов уже сегодня.
Лишь бы в глаза ей не мигая посмотреть,
При этом львам – царям зверей неровня.

Известно, в цирке львов хоть пруд пруди,
Вот только волк дрессуре не подвластен.
А потому верней товарища нам не найти,
Врагам который страшен  и опасен.


Рецензии