Стихи не пишутся в покое...

Стихи не пишутся в покое,
Когда, безделием изнежен,
Ни радостью и ни тоскою
Наполнен скукою небрежной.

И нет поэзии без страсти.
Эмоция рождает строки:
Должно быть настоящим счастье
И горе искренне глубоким.

Неважно этому искусству:
Любить, смеяться ненавидеть.
Лишь неподдельным было б чувство,
Лишь бы до дна то чувство выпить,

Чтоб сердце вопреки рассудку
Рвалось и билось беспокойно,
Чтоб смех ответом был на шутку,
Чтоб слёзы отвечали горю.

Избавь, Господь, меня от скуки,
Не дай всю жизнь прожить в покое,
Чтобы писали мои руки,
Как сердце спорит с головою.


Рецензии