Материнский полк

Солнце уже легло.
Запахи трав горьки.
Там, на горе село,
Ясные огоньки
Светятся   близ   леска,
А под  горой  - войска.
Мир, и солдаты спят,
Но часовые - стоят.
А  у  меня  в груди
Столько  тепла  и  зла,
Что всю смерть впереди,
Вероятно,  сожгла.
А у меня в крови
Весь материнский полк,
Хоть корми,  хоть трави -
Он неподкупный  волк,
Дерзкая  росомаха,
Ей нет  пули,  нет  страха.
Да прорастет сквозь  время
Мое  терпкое  семя!


Рецензии