Нас ветры зовут

Нас ветры зовут в несусветные дали...
Туда, куда с детства попасть мы мечтали.

Мы в Африку едем помочь Айболиту,
На Северный Полюс, где льдов монолиты.

На Дальний Восток, к Тихому океану,
На Запад,  увидеть богатые страны.

А кто-то в Америку страстно стремится,
Кому-то Австралия в снах часто снится.

А я никуда не спешу и не еду.
Привык  к сытым завтракам, вкусным обедам.

Тепло и уютно  на мягком диване
Смотреть мелодрамы на телеэкране.

К комфорту привык, к лежаку и  бассейну,
К хорошему и дорогому портвейну.

Привык к красоте окружающих дам.
Зачем мне Париж, Вашингтон, Амстердам?

И как бы настойчиво ветры не звали,
Не манят меня  несусветные дали...


                21.02.2019г.


Рецензии