Мы в этот мир одни приходим

Мы в этот мир одни приходим,
Одни живем и умираем.
И все, что накопили, вроде,
Мы в мир иной не забираем.
Туда, куда должны явиться
С душой, очищенной уже,
Ведь как на свет ты появился,
Так и уходишь в неглиже.
               
             ***            
Господь не оставлял меня всегда,
Все, что просил я, то и получил.
И если было плохо иногда-
Бог не наказывал, он так учил.
Он помогал мне в том, что я не мог,
Ведь в силах человека есть предел.
И это счастье, что со мною Бог,
Что я здоров, и то, что я у дел,
Что я еще способен на любовь,
Хоть счастья не приносит это мне.
Что, падая, я поднимаюсь вновь,
Что трудно, но привык к чужой стране.
А то, что мне по силам, по уму,
Я сделать и добиться должен сам...
А дальше что? Лишь Богу одному
Известно это. Богу, а не нам.


Рецензии