Узелки на память

В небе серп золотой косит поле зарниц
Рассыпаются искры по небу.
Оставляя свой след,звёзды падают вниз,
словно росчерк пера, напоследок...
            ***

Еще снежок по зимнему скрипит.
Пороша сыплет, блестками сверкая,
а сердце девичье весною мнит.
В нем жаворонки песни распевают.

          ***
Весной очарован, напуган, тревожно шагнувший в такт,
считаешь, что очень глупо с тобой поступает март?
Растрепа, кругом осколки, хрустальный разбитый шар.
Под шагом уж очень колко, осколки его хрустят...

       ***
Среди сосен и берез ковылял домой мороз,
осыпая напоследок снежок с голеньких берёз.
На скамейке задержался, ножками залюбовался.
Не заметил, как пришла по тропиночке весна.


Рецензии
С вербным воскресением. замечательные стихотворения!

Любовь Бурнашева   09.04.2023 05:40     Заявить о нарушении
С Праздником, Любовь!
Благодарю!...,

Валентина Беркут   09.04.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.