Ещё раз про Него

Про Пу
Не проходите мимо идеологически выдержанных шЫдевров!

http://index.org.ru/journal/26/hor26.html - стихи о Путине. Это россыпь, это кладезь!

*********************
* * *
Пришел ты из второго эшелона
Чиновников на главный пост страны.
Техасских злопыхателей колонны
Надеялись, гордынею полны,
Что скромный человек из Петербурга
Лакейски станет проводить их курс.
Но ты сквозь политическую вьюгу
Услышал наш гиперборейский пульс.
Теперь сидят, разинув рот в Техасе,
В "Большой восьмерке" челюсти висят.
Россия возвращает восвояси
Все отнятое десять лет назад:
Престиж, авторитет, доходы с нефти
Растут, и человек в ночном Кремле
Глядит, как прячут в страхе свои плети,
Ковбои, посрамленные вполне.
Ты протянул порядку свою руку
И прекратил нас с гордостью разлуку.

Алексей Завидов, 53 года, врач, Серпухов

* * *
Владимир Путин - президент
Совсем другой формации.
Он чувствует судеб момент
И требованье нации.
С твоим приходом наша жизнь
Совсем другою стала.
Веди империю, держись
От Запада оскала
Ты в отдаленной стороне.
На стороне России,
Чтоб Бушеблэры знали все,
Что не склоним мы выи.
Мы - меч и тонкое чутье,
Мы ярость и расчет.
С тобой мы, Путин, громадье -
Никто нас не погнет.

А. Каштанов, 64 года, охранник, Хотьково

* * *
Путин - говорящая фамилия,
И страна с тобой пройдет свой путь
От коллапсов прежних к изобилию,
От колбасных избавляясь пут.

Очереди кончились, накушались
И теперь духовность ищем мы.
Книжными, сценическими кущами
Двигаются русские умы.

Ожило кино, театр в расцвете,
Не ржавеет скульптора резец.
И тебя благодарим за эти
Годы - не для пищи, для сердец.

Говорят, история круглится.
Может, будет эра колбасы
Новая, но не должны забыться
Ренессанса всех искусств часы.

Путин - говорящая фамилия,
И страна с тобой пройдет свой путь
От коллапсов прежних к изобилию,
От колбасных избавляясь пут.

Николай Мигун, 66 лет, пенсионер, Москва


Рецензии