Зимы последние деньки

Февраль  кончается,  ура!
Уйдут  с  ним  зимние  тревоги,
Придёт  желанная  пора,
Весна  уже  ждёт  на  пороге!
Она  растопит  все  снега,
Устроит  ледоход  на  речках,
Начнутся  ручейков  бега,
А  солнце  в  небе  станет  печкой!

Ещё  неделю  февраля,
Нам  до  весны  прожить  осталось,
Тепла  от  солнца  ждёт  земля,
Зимой  ей  здорово  досталось!
Земля  под  солнечным  теплом,
Согреется,  воды  напьётся.
Весна,  скорей  веди  в  свой  дом,
Пусть  март  в  дорогу  соберётся!

Совсем  не  холодно  уже,
Всё  ярче  с  неба  солнце  светит,
И  радость  от  того  в  душе,
Весна  подарит  жизнь  на  свете!
Природа  с  нетерпеньем  ждёт,
Тепла  и  ярких  впечатлений,
Зима  на  север,  вдаль  уйдёт,
Её  прогонит  март  весенний!

Мы  дольше  ждали,  подождем,
Зимы  последние  денёчки,
Пролившись  солнечным  дождём,
Весна  зиме  поставит  точку!
Природа  мигом  оживёт,
Шумом  и  гамом  всё  наполнит,
Ведь  жизнь  всему  весна  даёт,
Потери  зимние  восполнит!

21  февраля  2019 г.


Рецензии