Откажитесь

   ***
Откажитесь от мысли лукавой,
Не себя, мир вокруг изменить,
Не служите ума тщеславию
Раболепным орудием, жить
‘Должно только по Божьим Заветам,
Кои вечно сияют в Сердце,
Жить ко ближним в Любви и Светом
Полнить мысль, дерзновением действо,
Все иные законы - лишь слабая
Тень Канонов великих Вселенной,
Изменяя себя, восславим
В Духе пламенно Сокровенного,
Устремимся творить прекрасное,
Тем отвергнем гнетущую самость,
Духотворчеством Божье Царствие
Воспоможем построить, радость
Станет мощным процессом, особою,
Лишь немногим известною мудростью,
Изменениям всем основою
Светоносным в нас, вовсе не чудо,
Каждодневный, упорный труд
Неустанного совершенствования,
Пусть, нелёгок и крут маршрут,
Но избравших ведёт к благоденствию!
   ***


Рецензии