Пустынна улица, подталый снег белеет

Пустынна улица, подталый снег белеет,
      Промозглый ветер не щадит совсем:
Февраль строптивый щиплет, не жалея,
      Зима прощается в преддверии перемен.

Пусть ясно солнышко заглядывает чаще,
      Весна впорхнёт – с журчанием ручья.
А март спешит – всегда так: в настоящем,
      Ждёт вечный бой, где никогда – «ничья».

И память сохранит сугробы снежные,
      Вкус мандарин и ель на новый год,
Немного праздников да отдыха неспешного:
      Рывок, ещё… И, с силами – вперёд.

За гОродом – волшебный лес, сонливый,
      Сомненья сеет: а весне хоть рад?!
А время замерло – кокетливо, игриво
      И снег лежит: не тронут, не примят.

                © Павлина Вальковская


Рецензии