Осень, не смотри тоскливо...

Осень, не смотри тоскливо,
Не проси пощады.
Не жалей, что ветер в ивах,
Что тебе не рады.

Сон укроет покрывалом,
До весны цветущей.
Мы тревожились немало
О судьбе грядущей.

Слишком больно и печально
Было наше время.
Сердце жжет тоской прощальной,
Слишком тяжко бремя.

Пусть свернется жар в клубочек
В глубине грудины.
Осень не жалеет точек
В эти именины...

15 ноября 2018


Рецензии