Тверца

Бьют челом с поклонами,
Князи и корцы:
"Не испить шеломами,
Ключевой Тверцы... ",
Горизонт с закатами,
На седло коня,
Нур-ул-Айн каратами,
Замани меня.

Баргузином с бочками,
Мой иркутский тракт,
Кандалами - строчками,
Уведёт в кабак,
Мочит кудри пьяные,
В хрустале поэт,
Марьями с Иванами,
Мир славянских лет.

Лыбедь, Мокша, Речица,
Гой ты, Русь, еси...
Что нам завтра встретится,
Чистотел спроси,
Под стодолу скосится,
На Купалу в стог,
Снег в дорогу просится,
А евшань - в порог.

21 февраля 2019 г.

Евшань. Полынь. 
Древне-русский язык. Ипатьевская летопись 1201 г.


Рецензии