Добрая Фея!

Добрая Фея в сияньи небесном
Слышит о чём я хочу попросить...
"В образе чистом явись же телесной,
Очень с тобою хочу говорить!" -
   Только промолвил, как тут же явилась:
   Стройная, статная, звёзды в глазах! -
   Добрая Фея, явив свою милость,
   В гости пришла вся в ярчайших цветах!
Голос хрустальный, нимбом зарницы,
Губы, как розы - бутоном сплелись,
Косы тяжёлые - цветом пшеницы,
Статью она - необъятная высь!..
   "Долго тебя задержать я не смею,
   Молвлю словечко, что мягче, чем хлеб"...
   Сам от величья её я робею,
   А от красы, так уж просто ослеп!
"Фея, чудес никаких мне не надо,
Чудо-Любовь от тебя получил! -
Вот уже внуки мне стали отрадой! -
Много чудес от любви я вкусил!
   Ты помоги только в пыли дорожной
   Души родных в чистоте сохранить,
   Сделай, что можешь, и всё, что возможно,
   Чтобы смогли они жизнь полюбить!
Сделай сердечки их добрыми, чуткими,
Ум дай пытливый и зоркость орла...
И полюби мою кроху-малютку,
И расстели ты над ним покрова!
   Мы же - я это тебе обещаю,
   Будем учить и любить без конца!
   Добрая Фея, ты в небе летаешь,
   Так попроси за родных у Творца!"


Рецензии