Что мне?..

Что мне в имени твоём?

Борт корабельный течёт смолой,
рокот прибоя зовёт домой.
К крепости древней крутой подъём,
жимолость лезет в окна проём.


Что мне в голосе твоём?

Вязкою патокой в горле ком —
пинии в Городе золотом,
узкие улицы, рынка шум,
жар от брусчатки, рахат-лукум.


Что мне во взгляде твоём?

Мёдом гречишным сочит из сот,
пахнет цветами /табак, иссоп/ —
нежность приобретает объём
ночи, залившей мой окоём.


Рецензии
Густои тягучий, как патока стих. Красивый, чувственный, яркй и, в то же время, очень нежный!

Маруся 19   21.02.2019 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся)

Ташарай   21.02.2019 11:48   Заявить о нарушении