Пробуждение

Я включила с утра интернет,
А там гуру различных течений,
Как с похмелья, дают мне совет,
Как найти нам души пробужденье.

Пробудитесь убрать свой подъезд,
И старушке помочь пробудитесь.
Что вам в дебри далёкие лезть,
Вы сначала бы здесь разберитесь.

Чем водить у ручья хоровод,
Вы расчистить его потрудитесь
И родник охраняйте вперёд,
А потом уже с ним пробудитесь.

Посадите у дома свой сад,
Да хоть просто цветы посадите,
А потом уже юных ребят
К пробужденью души позовите.

Блик далёкой истории мил,
Но истории близких найдите
И постойте у братских могил,
А потом к пробужденью идите.

Коли страждущих слышите зов,
Как оглохшие не проходите-
По традиции с древних веков
Всем, чем можете, им помогите.

Не жалейте для дел таких дней,
И увидите, жизнь изменилась:
Стало радостней и веселей.
А душа уж давно пробудилась.


Рецензии