Бедовый мальчишка

Бедовый мальчишка

Я бедовым мальчишкою рос:
Чердаки, огороды, подвалы,
В кровь разбитые локти и нос,
И футбол во дворах, и спортзалы.
И купались в реке дотемна,
Губы синие долго дрожали.
И клубника была так вкусна,
Что в соседском саду воровали!
И, наевшись вишнёвой смолы,
Обжигали в крапиве колени,
Обходили дозором дворы,
Никогда не смотрели на время.
И «стреляли» копейки в кино,
Газ-водой на весь день напивались.
Как же было всё это давно!
Только шрамы на локтях остались.
                2017 г.


Рецензии