Святой Христофор

На иконе древней Христофор -
Святой с лицом как у собаки -
Он принял муки за свой чистый взор -
Сложив за Бога голову на плахе!

Р. S. Святой мученик Христофор родился с пёсьим лицом во времена Римской империи. Римский император желая его сделать язычником подослал к нему двух блудница, которых Христофор окрестили. Тогда разгневанный император казнил блудница, а Христофор бросил в клетку со львом, но лев стал лизать ноги святому. Тогда император поставил его на сковородку с огнём, но Христофор стал ходить по ней и не сгорел. После этого император велел ему отрубить голову. Почитается и православным и католиками.


Рецензии