Внукам

Я люблю вас,
Заочно,
Люблю,
Мои внуки -
Творение бога!
Я для вас
Свои песни пою,
И торю,
В чаще жизни,
Дорогу.

Я для вас,
Покоряя Эльбрус,
Написал
Эти дивные гимны.
Я -
Потомок славян,
Древний Рус,
Я люблю вас
И верю - взаимно!

Я для вас,
Открывая моря,
Уходил
За мелодией ветра.
Я для вас,
Свои песни,
Творя,
Поглощал,
Средь пустынь,
Километры.

Я для вас,
Стихотворный обоз,
Нагружал лёгким ямбом,
Хореем.
Я для вас
Груз творения вёз,
Укрощая
Порывы Борея.

Верю я,
Вы прочтёте стихи,
И помянете
Деда-Поэта.
Он к Поэзии
Шёл от сохи,
Покоряя
Стихами планету.

Евгений
Шапорев
23 июля 1997 г.


Рецензии