Коза в троллейбусе 2016

Жизнь загадывает ребусы
с каждым днём странней в разы
и забыты все азы,
ощущение грозы –
мне послышалось в троллейбусе
ныне блеянье козы!
Громко блеяла коза,
я не мог понять: откуда? –
а в душе кипел азарт,
надо мной смеялись люди,
я глядел во все глаза:
«Ну, откуда это чудо?»
Люди, люди, так нельзя,
пусть никто меня не судит,
пути не было назад,
мир дышал, вздымались груди
и ветра из всех орудий
били, дали грозный залп
и нажал на тормоза
вдруг водитель удивлённый,
громко блеяла коза,
мир будила грустно-сонный!
Я учил вновь свой урок,
шёл по сердцу ветерок,
я никак понять не мог:
что за козы на газоне,
для чего в троллейбус им –
глупым козочкам моим
лезть, какие в том резоны?
Грусть развеялась, как дым,
открывая горизонты,
на душе спокойно, ток
не пронзает сердце больно,
от козы хоть шерсти клок? –
пошутили и довольно,
ну, какой же в шутках прок? –
оказалось так гудок
заменили в телефоне!
Этот мир прекрасен вновь,
для всего свои законы,
верю в счастье и любовь,
пусть не каркают вороны
и надежды расцветут
у людей в душе, как розы,
слёзы пусть они не льют.
навсегда уйдут морозы,
будут радость и уют,
люди думают, живут,
задают судьбе вопросы.
о любви поют им козы!


Рецензии