Юмор питая - как Чувство одно...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

В сходстве, что ратник – читавший Устав, –
С действий Любовных довольно устав, –
(Или же, попросту – делая вид) –
Был голосок – словно гриб, ядовит…

Дёргала дама нервозно плечом…)))
Речь истекала холодным ключом –
Милый – по жизни, играя с огнём, –
Может – позицию в обруч согнём?

Бровь загибалась у дамы дугой –
Десять годов – как на узел тугой –
Мы завязали по прочности быт!
Образ сторонний до корня забыт!

Слово давило – (что серый свинец) –
Свора подруг под Церковный Венец –
Встала давно – будто буковки в ряд!
Очи детишек – как свечки, горят!

В сфере густой – (что отвар с чередой) –
Короб пустой – (как в этап чередой) –
Мы по пустыне безводной везли!
Милый, прошу – при ответе не зли!

Может – пора на тернистом пути –
Свой островок для гнездовья найти?!
Голос звенел – (словно злато и медь) –
Дом обустроив – птенцов заиметь?!

Есть у любимого Чувство ко мне? –
Тоном тетёрки на сельском гумне –
Ведала женщина – ликом кривясь…)))
Тихо плелась полусонная вязь…

Будто – голодный в желании есть, –
Ведал мужчина улыбчиво – есть!
Ну, а тогда – словно блинчики зять, –
В жёны меня почему бы ни взять?

Суть раскроив – (что для выделки мех) –
Выжал мужчина под приторный смех –
Юмор питая – как Чувство одно, –
Мало, чтоб пасть – будто якорь, на дно!!!

                2019


Рецензии