Безмолвный крик

 
Безмолвный крик раздался в вышине –
Крик не рождённого, погибшего ребенка…
«Скажи мне, мама, что со мной?! Я где?!
Никто не слышит… Я кричу без толка.

Так было сладко в темноте с тобой,
Спокойно, тихо – ты же была рядом!
Как я любил тебя!!! А дальше… страх и боль.
Мне плохо, мама! Я прошу, не надо!

Я жить хочу! Хочу тебя любить!
За что, скажи? И чем я провинился?
Решила всё сама, забыв меня спросить?
Тогда ответь, зачем я появился?

Убила, мама, ты своё дитя!!!
Я беззащитен был, так мал, совсем неловок…
Всё ж, я люблю тебя! И встреча так близка,
Когда увижу я тебя. Ведь жизни век недолог».

Как страшно! Жизнь иль смерть?!
Мы – сами палачи.
И руки все у нас давно залиты кровью.
А ты, малыш? Сколь хочешь ты кричи,
Коль наше сердце не наполнено любовью.


Рецензии