Горизонт

Горизонт планеты край
Где нашёл тот край у шара
Визуально это край
А за краем куча штатов

Тот погнутый горизонт
С геометрией не дружит
Он как будто гнёт своё
Солнца шар с зарёю дружит

В той подчёркнутой заре
Где леса, моря и горы
Мысли будто в даль летят
Так торопятся на волю

Рифма пляшет боль тая
Вдохновение так скачет
И строка как горизонт
Дугу мысли повторяет

Край, наверно, есть везде
И найдёшь тот край у шара
Положи и приглядись
Тыл не видно же за шаром.


Рецензии