Никакой гармонии...

Снега поднасыпало,
Снега подвалило,
Аж пол-метра выпало -
Вот природы сила!

Завтра все растает,
Все же это юг!
Так порой бывает,
Взяли на испуг...

Все авто - под снегом,
На дорогах - лом.
Лучше б дома "Лего"
Строить с пацаном.

В феврале - морозы,
В марте - холода...
А ведь где-то - грозы,
Летняя жара...

Проклинают лето,
Знойный кавардак...
Странная планета,
Все на ней не так:

Где-то жарко слишком,
Где-то снег лежит.
Где-то белый мишка
В синих льдах дрожит.

Ну, а там, на юге,
Жар и маета.
Нет в помине вьюги,
Даже ветерка!

Снег бы - в Патагонию*,
Мне же - на Пхукет**!
Никакой гармонии
В этом мире нет...

*Патагония - засушливый район Аргентины (по ту сторону экватора).
** Пхукет - тропический курорт в Таиланде.

Февраль 20, 2019


Рецензии