Стыдно...

Слышишь матерное слово -
Как наотмашь по щекам -
Хоть от парня молодого,
От девИцы, старика.

На душе обидно, горько
За родную нашу речь,
Будто не учили в школе
Чистоту её беречь.

Валят всё на стрессы, нервы,
Но причём же здесь они?
Что ж, а у других железный,
Надо думать организм?

Хоть вводи налог на ругань -
Может, он их охладит?
Только всё же проще, люди,
За собой самим следить.

Эта речь не украшает
Ни снаружи, ни внутри,
Только душу разъедает...
Стыдно, что ни говори.

Наталия Михайлова 879
8 февраля 2019г.


Рецензии