Плач ребёнка

В храме плачет ребёнок.
Может быть обо мне?
Не обо мне, конечно,
А о моей душе.
Крошка совсем не голодный, –
Он причастился Даров:
Принял Святое Тело,
Испил Пречестную Кровь.
Душа его чистая чует
Сердцем мои грехи.
«Ты уж прости, малютка!
За всё ты меня прости!
Что не даю покоя
Детской твоей душе,
Что не спешу очиститься
И разобраться в себе».
В храме ребёнок плачет –
Маленький ангелок.
Дай Бог, чтоб плач его детский
Кому-то ещё помог.


Рецензии