Ларисе Рубальской или, Банальный романс 2016

Луны ночной горшок
наполнен чем-то жёлтым,
банальней всех стишок
вам снова напишу,
во мне уж не скрипеть
во тьме надежды болтам
и песен вновь не спеть,
зря каюсь и грешу!
Устал от всех сует,
как этот мир заболтан,
вам ни к чему поэт,
я свечку потушу,
я больше не спешу
к каким-то светлым нотам,
я больше не спешу
к загадочным высотам
и не желаю вас
привлечь
к своим заботам,
ну, ладно, камень с плеч,
пишу я, как дышу,
веду простую речь
и скоро завершу!
Я больше не хочу
сводить с судьбиной
счеты,
играет не стоит свеч,
дорог я не ищу,
куда вести маршрут
вновь кровь
мешая с потом,
кому я нужен – шут,
зачем людей смешу?
Чего же мне ещё,
зачем листать блокноты,
зачем опять вершить
не нужную работу,
как сбросить груз с души? –
всех на земле прощу,
луны ночной горшок
наполнен чем-то жёлтым,
жить больше не спешу,
не занимаюсь спортом
и в души вам не лью
прекрасные аккорды,
рекорды ни к чему,
жить не желаю гордо,
пишу банальный стих
и счастья не прошу!


Рецензии