На наши шумные собрания 2016

На наши шумные собрания
я приходил всегда заранее
и слушал ваши речи странные,
они меня ввергали в жуть,
а почему? – сам не скажу…
Теперь туда я не хожу.
висит луна, как абажур,
слежу во мраке
за обманами,
слежу за синими
туманами
и на диване я лежу,
лежу во мраке
птицей раненной,
но зла на вас я не держу!
Пора, уже схожу
с дистанции,
ветра во тьме
несутся с танцами,
а я опять с ума схожу,
сдаю багаж,
беру квитанции
и вдруг в тираж
я выхожу!
Один по сумраку брожу,
слова свои напрасно трачу я
и не могу решить задачу я,
и не могу найти удачу я,
пути вперёд не нахожу!
Один, как остров в океане я,
ни с кем сегодня не дружу,
на ваши шумные собрания
я приходил всегда заранее
и слушал ваши речи странные,
они меня ввергали в жуть,
теперь забыл привычки старые.
гоню я прочь слова усталые
и на диване вновь лежу,
к чему все речи небывалые?
Во тьме несутся ветры шалые
я в ночь уже не выхожу
и не теку, как воды шалые,
по небу тучкой не скольжу,
забыл свои надежды малые,
один в ночи стою на палубе,
куда плыву, куда спешу,
кому свои несу я жалобы,
зачем опять людей смешу,
зачем опять брожу в тумане я,
зачем вновь каюсь и грешу?   


Рецензии