Думы февральского снега

Заметно потемнел снежок лежалый
И нового он хочет обновленья,
Но жаль, что календарик запоздалый,
Весны-красы  встречаем мы рожденье.

К обеду снег подтаяв, горько плачет:
"Какой я неприглядный, очень жалкий,
И старички на лавочке судачат,
Что я похож на мокрую мочалку.

И дворник убирать меня не хочет,
Мол рано таять нАчал, нехороший,
Боится-ноги старые промочит,
Ещё ему не выдали галоши.

Вот и лежу заброшенный и серый,
Какая ожидает завтра участь?
С утра я на лопату из фанеры
Прилягу и не слезу-я липучий."

Так рассуждал когда-то пышный, белый,
Теперь совсем иной снежок февральский.
К утру мороз-и он обледенелый,
На солнышке блестит огнём бенгальским.


Рецензии
Люда, спасибо.
С теплом, дорогая.

Валентина Федорова 217   24.01.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.