Единственная...

Её не встретишь там, за поворотом,
но с нею в вас начнётся ренессанс,
Её нельзя сорвать как банк, джекпотом,
и прИнять как судьбы твоей аванс.

В ней всё до белизны белейшей честно,
нельзя её пленить с руки, легко,
А можно заслужить, как дар небесный,
в благословенье свыше, от Него,

Приняв, душа заплачет очумело,
разлившись всласть по телу и устам.
Шакалы ж нападут, остервенело,
вгрызаясь в кость, она не по зубам.

Она смеётся, гонит прочь их, в шею,
злорадным пересудам всем назло,
Она - колдунья, дева - ворожея,
а встретишь, значит в жизни, повезло!

Нахлынувшие чувства вас изжарят,
устроив в откровеньях попурри.
Они под дых негаданно ударят
и скрутят, но не тело, изнутри. 

Ей надо ВСЁ! В Любви - она волшебна…
И меньше ей не надо обещать…
Заложено природой в ней потребность –
отдаться всей, всецело всё забрать.

Скупа и жАдна! Импульс в диалоге,
вулкан в душе, характер, что базальт.
Не пустит от себя, свернёт дороги,
и если надо будешь рвать асфальт.

Не струсишь, жажду сразу у порога,
напоишь со слезами, на зубах…
А выдержишь - ты станешь её Богом!
Всё остальное обратится в прах…


Рецензии
Потрясающе сильное стихотворение, Игорь. Нечасто такие стихи пишут, возвышенно и галантно до невозможности.
С добрыми вам пожеланиями здоровья и радости.

Евгения Грекова 2   20.02.2022 17:01     Заявить о нарушении
От всей души, Евгения, спасибо за теплые слова в отклике. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   23.02.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.