Февраль-водонос

(Снег растает, несомненно, это каждый школьник знает, Когда тает постепенно, То потопов не бывает.)

Где снега залежные?
Удивляюсь даже сам,
Закипели воды вешние,
Режет солнце по глазам.

Не февраль, одно отродье,
Услужил нам водонос,
Ожидаем половодье,
Все утонем, не вопрос.

То-то будет еще мука,
Быстро тает все равно,
И ползет река-гадюка,
Кожу сбросила давно.

Поворот и вновь плотина,
Уцепилось корневище,
Перемолотые льдины,
А вода дорогу ищет.

И подмоет уже скоро,
И в долину устремится,
Через край тряхнет напором,
Понесет как колесницу.

21.02.2019г. сергий генн

Феврали пошли лихие, Просто жаркие-беда, Нам не сладить со стихией, Изо всех щелей вода.


Рецензии