Чёт

Как много лиц, имён случайных.
Их полусферы мнимых тел.
В воспоминаниях печальных.
Из тех, кого вчера задел.

Их взгляды, моей жизни кошки.
Короткий жест, не долгий век.
Инфекции, прививки, крошки.
Лишь сердце замедляет бег.

Остатки жизненной эпохи.
Тех, что дороже, не вернуть.
В пересечениях дороги,
Уже себя не обмануть.

Друзья, предатели, и жертвы,
Лишь бусы о гранитный пол.
Я индексировал конверты,
А ты, сортировала пол.

Наверно всё на место встало.
Я придавал лишь мыслям счёт.
Нет, ты меня не предавала.
Но, почему же так печёт?


Рецензии