Восход

Теперь уже светлеет рано-
Зима встречается с весной.
А нынче за оконной рамой
И солнце встретилось- с луной.
Округлая, неспешная, катилась,
Окрашеная в солнечный кармин,
Луна в морозном небе вся искрилась,
Как розовый огромный турмалин.
Играло ею солнце, провожая,
В свои дневные восходя дела,
И та была совсем неподражаемой,
Царицей просто, по небу плыла...
Минуты вся мистерия продлилась,
А после новое- открылась бирюза,
И золотом всё нежно обрамилось,
Но бедным словом невозможно описать...
Снега лежали розовою пеной,
Взмывали птицы в перья облаков,
Дымы из труб стояли розовой шеренгой,
И день морозный не казался нам суров.


Рецензии