за душою ни копейки

За душою ни копейки,
Моей жизни грош цена.
Сапоги и телогрейка,
Фляжка хлебного вина.
Ни приюта нет, ни дома,
Меряю шагами край.
Ни друзей нет, ни знакомых,
Лишь вокруг собачий лай.
Кто подаст мне Бога ради,
Кто пошлёт ко всем чертям,
Пусто спереди и сзади,
Ну когда ж я буду ТАМ?
Где цветы благоухают,
Плодоносят дерева,
Где фонтаны ввысь взметают
Струй прохладных кружева.
Там, где душенька скитальца
Отдохнёт от тяжких снов,
Где в неё не тыкнут пальцем,
Вслед не скажут грубых слов.
Знайте, что ТУДА стремится
Даже подлая душа,
Чтоб пред Богом повиниться,
Ждать вердикта не дыша.
Что решит Создатель строгий?
Как осудит Он нас всех?
Топчем мы к Нему дорогу,
Чтобы искупить свой грех.


Рецензии