Секрет. Совсем недавно - и уже забыто 2

Затем, чтобы спасти секрет
От вражьей, подлой гнили, -
Старлей, сержант, "салага", "дед"
Лежали в горной пыли...

Сержант стрелял и вспоминал
Свою невесту Марью...
Горел подбитый вертолёт,
Повсюду кровь лилась и пот,
И всюду пахло гарью...

Сержант был ранен в ногу, в кость,
Но крепким был солдатом,
И свои ненависть и злость
Клал в цель из автомата...

И он отбил кураж врага,
И то - была победа...
Осталась там его нога
С "салагою" и "дедом"...

И вот сержант с одной ногой
На Масловке, с гитарой;
И хоть совсем он молодой, -
Седой, - как будто старый...
        ................................
Он пел - как будто бы рыдал -
Про сердца свои раны...
А тот, кто тот секрет продал,
На "мерсе" мимо проезжал
С шампанским и путаной.

15. 09 2017.


Рецензии