Зимы излёт

Ещё снежинки кружат,
И в парке, как в лесу,
Сугробы – не проехать!
Я веточку трясу…

И «белых мух» созвездие
Летит и вниз и вширь!..
Излёт зимы – поэзия,
Где музою – снегирь!

А кот вздыхает хмуро,
Что в дом я снег несу…
Бедняга! Он не знает –
Весна уж «на носу»!..


Рецензии