Тонкий лёд

Под ногами тонкий лёд прогибается
и по берегу вода талая
Нынче осень выдалась ох запоздалая
непритворное с весны  сердце мается
И трещит он тут и там по предательски
да и ночка заодно непроглядная
Как всегда луна пошла на попятную
Редко выглянув порой издевательски

Припев:
Вот так по тонкому, по хрупкому
По скользкому, по шаткому
Непрочному, порочному
Не крепкому, не гладкому.

И застал меня врасплох цепенеющий
посреди реки стою не имеющий
Три попытки, а стезя поле минное
может быть короткая, а может длинная
А воротишься назад, позлорадствуют
лучше сразу уж на дно в могилу братскую
Левый берег вижу я глаза краешком
да и правый вроде вот-вот он рядышком

Припев:        тот же

Но исчезла дрожь в ногах, пусть ломается
подо мною тонкий лёд, я ж покаялся
И сильнее духом стал, не сломать уже
сам ведь встал на этот путь, он мне по душе


Припев:       Пускай по тонкому …


Рецензии