Пыльца памяти

Никогда я теперь не узнаю
Татьяна Дадаева

Никогда я теперь не узнаю
Вспоминал ты меня или нет.
Может быть и когда-то оттаю,
Ветра шелест я слышу в ответ.

За окном тянет ветви береза
И тоскливо стучит по стеклу.
Она в зимнюю стужу замерзла,
Вот и хочет прорваться к теплу.

Сердцем я ее так понимаю;
Превратилась давно душа в лед.
Мне бы только простить... И прощаю.
Каждый в мире чего-то, но ждет.
            ******

Каждый ждёт, но не каждый находит
В этом мире свой призрачный рай.
Наше время конечно уходит,
Но прошу я-меня вспоминай.

Ты же помнишь как всё это было,
Хоть всё это развеялось в пыль.
Но меня ты когда то любила
И я тоже когда то любил.

Разлучила какая то малость
И теперь не получится вновь.
Золотою пыльцою осталась
В нашей памяти эта любовь


Рецензии
"Золотою пыльцою" - прекрасное сравнение!
И стихи чудесные.

Ольга Эске   26.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.