Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                41
Илья , задумавшись , спросил
( Не всё пацан смышлёный знает ) :
" Я рыбу удочкой ловил ,
А человека кто ж поймает ? ! . "
Федот Кузьмич в ответ сказал :
" Ловцом людей апостол стал ,
Апостол Пётр - ловец и камень ,
Христос возжёг душевный пламень ,
Есть пламень , отрок наш , души . . . "
Вдруг на крыльце Илья споткнулся ,
Споткнувшись , отрок улыбнулся :
" Илья , на завтрак не спеши ! . . "
Раздался смех , отец смеётся :
" Желудок с голодом дерётся ,
Без пищи , сын мой , поп помрёт . . . "
Изба встречает ароматом ,
Безмолвно крестится Федот ,
Чугун встречается с ухватом . . .
                42
Прекрасны русские блины !
Хлопочет бабушка Татьяна ,
Прельщает цветом белизны
Читатель , русская сметана .
Спартанец , други , не гурман ,
Для рифмы надобен шарман . . .
Давид Бурлюк писал про голод ,
Поскольку был повеса молод ,
Поэт писал про краткий спич . . .
Пусть критик автора не судит ,
Ведь Павел Греков шутки любит ,
Шутить способен и Кузьмич .
Без шуток сир , читатель , русский ,
Баран бодается французский ,
В крестьянский быт опять вернусь .
Федот Кузьмич , кряхтя , смеётся :
" Я пал бы ниц , но помолюсь ,
Спина то гнётся , то не гнётся . . . "
21 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии