Не привыкли носить мы награды

Не привыкли носить мы награды,
Пусть в коробочке тихо лежат,
Достаём на большие парады,
И в душе годы строятся в ряд…

Ну, а деды, отцы надевали
И носили достойно всегда
И об армии воё рассказали,
Про войну и как память года...

Говорили, как там воевали,
Как знамёна несли на ветру
И февраль, двадцать три, вспоминали,
Защищать было долгом страну…

Пролетели года, не успели
Научиться, по новому, жить,
А теперь  мы совсем постарели
И не принято орден носить…

Ордена опускаем в стаканы,
Наливаем по полной всегда,
Что, притихли все "басурманы",
А не дрогнет ведь наша рука…


Рецензии
Вы правы, скромность у большинства в крови!
Да плюс и воспитание было всегда такое.
А гордится у нас есть чем!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   23.09.2023 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за такую оценку.
С теплом.

Олег Парабин   23.09.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.