Мечта морских ловцов

Колышет пенная тропинка
Свой удалающийся след,
Лазоревая золотинка
Нас провожает в синий свет.

С высот лесного изумруда,
Желая рыбакам удачи,
Нам улыбнулся белый Будда,
Благославляя курс на Рачу.

Готовит хищникам ловушку
В тени баркаса капитан,
На проволоку рыбью тушку
Надёжно привязал к крючкам.

Идём на поиски макрели,
Дорадо, барракуд, тунцов,
Фрегата и высокой цели -
Марлин - мечта морских ловцов.


Рецензии