Глаза её...

О, Выси небесной сталь!
Затми её дымкой очи,
Чтоб слёзы их в пепле ночи,
Меня не манили вдаль.

За цепь неприступных гор,
Чьи мне не знакомы скалы,
Где с волчьим снега оскалом,
А льды – алых зорь кагор.

Закрой ей лицо листвой,
Златой от морозца, клёнов,
Чтоб я, в синь твою влюблённый,
Не слышал буранов вой.

Метелью с её волос,
Смети седины колосья,
Чтоб я, проходящий возле,
Лишь видел их томный лоск.

Поскольку, забыть не смог,
Идя, вслед за ней годами,
Уста, что зовут медами,
В тот наш, среди луга, стог.

Познал, где я глубь тепла,
И негу средь тёмной ночи,
Когда её лужи-очи,
Сжигали меня дотла.
 


Рецензии