Служба Родине!

Родине служили мы с охотой!
Каждый свой внести старался вклад.
Ротный относился к нам с заботой,
Никаких не требуя наград.

Много наций было в нашей роте.
За три года подружились мы.
По земле поползали в пехоте,
Нам знакомы были все холмы.

Полигон для нас был дом родимый.
То ученья, стрельбы, караул.
Автомат солдату был любимый,
Забывал он там про свой аул.

Службу проходил на Украине.
Нам она тогда была родной!
Часто вспоминаю и поныне
О стране любимой, дорогой!

В миг один моей страны не стало.
Дружба покатилась под откос.
Потянули каждый одеяло,
Наш Союз увозит паровоз.

Не забуду песню "Черемшину"!
Её пела вся моя страна!
Милую, любимую дивчину!
Часто снится мне во сне она!


Рецензии
Вдохновенно! Ностальгично! Отлично!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   21.10.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за приятный отзыв!!!

Иван Терёхин   22.10.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 238 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.