Этикет

Когда жена любвеобильна
И выросли у Вас рога,
Не поступайте Вы дебильно,
Чтоб не взрастить в жене врага!

Ответ жене дайте спокойный:
- Ты поступила недостойно!
Нехорошо так поступать,
Могла б вопрос согласовать!

И с гордым видом удалитесь,
С женою спорить смысла нет,
Хоть внутренне Вы обозлитесь,
Но мирным был ей Ваш ответ!

Жене находкой так Вы будете,
Она об этом не забудет!
Поскольку Вы сдержали страсти
И соблюдали этикет,
Не говорили в ответ: здрасте!
Да времени на Вас мне нет!

Какою б жизнь была чудесной,
Не жизнь была бы, просто песня!
Терпели б мужики рога,
Была б семья им дорога!

Терпение дороже б было,
Всех отношений им в семье.
Всё б этике переходило,
Жизнь расцвела бы на Земле!

Все б подчинялись этикету
И соблюдали б этикет,
Неважно, есть ль рога, иль нету,
Не применяли б пистолет!

У нас же как? Чуть что – и в рожу,
А это никуда негоже!
Не соблюдаем этикет,
Того и жизни у нас нет!

Спаситель – этикет великий,
Людские измеряет лики!
Людские сдерживает страсти,
Предупреждает все напасти!
Пусть даже внешне, этикет,
Способен из «да» сделать «нет»!


Рецензии