***

Шуток моих не понимала,
А в записках писала — смешу.
Ты, значит, всегда угождала.
Но я же тобой дышу.

Музыку мою не терпела,
Я и забыл про неё.
Слушал, как ты мимо нот пела
Тихонько и о своём.

Да, я внутри романтик,
Но полный сухарь днём.
Помню тот милый бантик
На платьице жёлтом твоём,

Твои завитушки девчачьи
И легкий блеск на губах…
Розы на том синем платье,
Зажимчики в волосах.

И тебя, и нас ещё помню.
Так болезненно это теперь.
Обещай не пускать корни
В того, кто откроет дверь…

Ты хотя б напиши в день рождения:
“Жив ли когда-то любимый мой?”.
Я, может быть, справлюсь с волнением
И обрету покой...


Рецензии